logo
ПОН - ПЯТ 9:00 - 18:00
+7 (495) 664-63-86
Каталог продукции

Политика конфиденциальности

Настоящее Соглашение определяет условия в отношении политики конфиденциальности Пользователей сервисов сайта https://stgp.su/ (далее — "Сайт").

1. Назначение и область действия документа:

1.1. Настоящая политика ООО "Стандарт групп" в отношении обработки персональных данных" (далее – "Политика") определяет политику ООО "Стандарт групп" (далее по тексту также - "Общество") в отношении сбора, хранения, передачи и иных видов обработки информации о субъектах персональных данных, которую Общество может обрабатывать при осуществлении установленных в Уставе видов деятельности, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. Настоящая политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ, в частности, в соответствии с п. 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных".

1.4. Нормативные ссылки:

1.4.1. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

1.4.2. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных".

1.4.3. Федеральный закон от 21.07.2014 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях".

1.5. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором и действует бессрочно до замены ее новой Политикой. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте Общества в сети Интернет, либо иным способом.

2. Состав персональных данных:

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

2.2. Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных:

3.1. Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц (далее - Пользователи):

3.1.1. Субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

3.1.2. Клиентов Общества.

3.2. Зарегистрированных пользователей сайта Общества (далее - Сайт);

3.2.1. Посетителей Сайта.

4. Принципы и условия обработки персональных данных:

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Общества перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Обществом с их согласия.

4.3. Общество может запросить у Пользователей персональные данные в любой момент, когда они связываются с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Общество также может совмещать указанные данные с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.4. Под безопасностью персональных данных Общества понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.5. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.6. При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.6.1. Законности и справедливой основы;

4.6.2. Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.6.3. Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.6.4. Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.6.5. Обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

5. Общество обрабатывает персональные данные только:

5.1. При наличии хотя бы одного из следующих условий:

5.1.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.1.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;

5.1.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.1.4. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.1.5. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5.1.6. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, предусмотренных законом, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

5.2. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.3. Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

6. Права субъекта персональных данных:

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. Требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;

6.1.3. Получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4. Ообжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

6.1.5. Сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;

6.2. Пользователи также имеют иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ.

7. Ответственность:

7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Пользователи вправе получать разъяснения по интересующим их вопросам обработки персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос заказным письмом с уведомлением о вручении Почтой России по адресу: БЦ Юринком, Вятская 49, стр.2, 127015, г.Москва

7.3.В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

7.3.1. ФИО;

7.3.2. Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

7.3.3. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

7.3.4. Подпись Пользователя (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

8. Заключительные положения:

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, и подлежит размещению на официальном Сайте Общества.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.

8.4. Регистрируясь на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

8.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

© ООО "Стандарт групп", 2019г.